Кадыров призвал изменить Конституцию и оставить Путина президентом, даже если он сам будет против

В России нет человека, который мог был составить достойную альтернативу действующему президенту Владимиру Путину, поэтому срок его полномочий необходимо продлить, внеся соответствующие изменения в законодательство, считает пехотинец  Рамзан Кадыров. Об этом он заявил агентству «Интерфакс».
 
«Сейчас у Путина нет альтернативы. Поэтому я считаю, что мы можем принять решение о продлении сроков полномочий главы государства, не ограничиваться двумя», — сказал он.
 
В качестве примера Кадыров привел иностранные государства, в которых недавно в очередной раз переизбрали действующих лидеров: «Почему Китай может, Германия может, а мы нет?» Напомним, в Китае недавно решили не ограничивать полномочия председателя КНР двумя сроками; в Германии Ангела Меркель в четвертый раз занимает пост канцлера.
 Пехотинец Путина добавил, что в России в случае необходимости также можно изменить действующее законодательство, чтобы Путин продолжил оставаться у власти и после 2024 года, когда истечет срок его нынешних полномочий.
 
В настоящее время Основной закон страны позволяет одному лицу занимать высший государственный пост не более двух раз. В связи с этим нынешний президентский срок должен стать для Путина последним.
 
Кадыров считает, что законодательство нужно менять, при этом мнение самого Путина можно не спрашивать.
 
«Если в интересах народа нужно, почему мы не можем внести изменения? Я вообще от себя скажу: мы не должны даже спрашивать у самого Путина! Народ, Совет Федерации, Госдума, другие государственные институты должны инициировать и принять такое решение, собрать подписи и вынести на всенародный референдум. Я уверен, в итоге все поддержат это», — заявил чеченский лидер.
 
Нечто подобное Кадыров уже говорил в 2006 году, комментируя инициативу парламента Чеченской Республики о поправках в Конституцию, позволяющих президенту России Владимиру Путину избираться на третий срок.
 
«Хочет он или не хочет, если народ скажет „надо“, придется с этим мнением считаться. Будет президентом и никуда не денется. Если наша инициатива будет принята и в стране проведут референдум, то Путин обязан будет подчиниться», — заявил Кадыров в интервью «Известиям».
 
Напомним, выборы президента России прошли 18 марта 2018 года. Владимир Путин был избран на пост президента РФ в четвертый раз. Инаугурация состоится 7 мая.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

1 комментарий

ihlas
это настолько очевидно, а что будет — известно только Всевышнему.Изменять всякие придуманные законы — на то они и есть тагутские, что дышло, куда повернул, туда и вышло