Правительство Австрии ужесточает политику в отношении беженцев

В среду, 18 апреля, федеральное правительство Австрии на своем заседании приняло решение об ужесточении порядка нахождения беженцев на территории Австрийской республики и порядка предоставления им убежища.

Целью законопроекта является использование «пакета мер» для борьбы с незаконной миграцией, обеспечения безопасности страны и злоупотреблений со стороны беженцев.
После заседания правительства федеральный канцлер Себастьян Курц и вице-канцлер Хайнц-Кристиан Штрахе пообщались с прессой, где озвучили основные моменты, которые затрагивает законопроект.
Так по словам политиков, новые правила предоставления убежища позволяют властям получить доступ к мобильным телефонам беженцев, чтобы иметь возможность проверить информацию о проделанном ими маршруте. Кроме того, при наличии у беженца денежных средств в зависимости от их количества их часть будет изыматься в качестве сбора за рассмотрение прошения о предоставлении убежища, но не более 840 евро.
Штрахе также подчеркнул: «Беженцы, которым в предоставлении статуса было отказано, должны немедленно быть задержаны и вывезены из страны». Депортации должны быть подвергнуты все правонарушители, включая несовершеннолетних. Законопроектом даны более четкие формулировки, устанавливающие запрет на выезд беженцев в родную страну, нарушение его ведет к неминуемой потере статуса беженца и последующей депортации.
Присутствующий на пресс-конференции министр внутренних дел Австрии Герберт Кикль сказал, что федеральное правительство намерено осуществлять эффективную политику по отношению к беженцам и предоставления им убежища, включающую в себя ряд ограничительных мер. При этом глава МВД отметил: «Это еще один шаг, закрывающий пробелы, но совершенно не означает, что новые не появятся».
Поделиться: