Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться в Швеции или Швейцарии – СМИ

Президент США Дональд Трамп и северокорейский лидер Ким Чен Ын могут встретиться в Швейцарии, сообщил 18 апреля американский телеканал NBC со ссылкой на американского чиновника.
 
По информации собеседника, из возможных мест планируемой встречи из соображений безопасности исключили столицу КНДР Пхеньян и Китая Пекин, а также Монголию.
 
Телеканал отмечает, что американские чиновники настаивают на более нейтральной локации, предпочтительно в Европе.
 
Агентство Bloomberg писало 17 апреля, что Трамп и Ким Чен Ын могут встретиться в Швеции или Швейцарии.
 
По словам источника, американская сторона не рассматривает в качестве возможного места встречи Пекин, Пхеньян, Сеул и деревню Пханмунджом на границе двух Корей.
 
8 марта советник по национальной безопасности Южной Кореи Чхун Ый Йон прибыл в Вашингтон и передал Трампу письмо от Ким Чен Ына с предложением встретиться.
 
9 марта Трамп подтвердил возможность организации встречи с лидером Северной Кореи. По словам главы Белого дома, в КНДР пообещали не проводить ракетных испытаний до переговоров.
 
По информации СМИ, на встрече с Трампом Ким Чен Ын поднимет вопрос об установлении дипломатических отношений между странами.
 
28 марта Трамп заявил, что «Ким с нетерпением ждет встречи» с ним.
 
7 апреля CNN сообщил, что непубличное обсуждение встречи Трампа с Ким Чен Ыном на уровне спецслужб идет «полным ходом». По данным канала, северокорейская сторона предлагала провести переговоры в Пхеньяне.
 
Трамп заявил 17 апреля, что обсуждаются пять возможных мест его встречи с Ким Чен Ыном. 
Поделиться: