Обращение Парламента Чеченской Республики Ичкерия к мировому сообществу и людям доброй воли с связи задержанными в Ираке и Сирии женщин и детей чеченской национальности

Мы депутаты парламента Чеченской Республики Ичкерия обращаемся к правительству Ирака и Сирии и ко всем международным организациям с просьбой  о содействии  в освобождении женщин и детей,  не  по своей воле оказавшихся на охваченной войной и хаосом  территории чужой страны.


С прискорбием констатируя тот факт, что определённая часть чеченской молодежи, выросшей в условиях геноцида и полной дезориентации,  вовлечена сегодня обманным путем в пучину мирового военного сценария, мы  просим справедливости по отношению к молодым женщинам, ставшим невинными жертвами  необдуманных действий  и инфантилизма своих супругов.  Каждый честный человек, знакомый  с  патриархальным  укладом   чеченских семей, не может не отдавать себе отчёт в том, что женщины, о которых идёт речь,   никогда не  имели права голоса  и  были взращены  в духе  полной покорности: сначала – родителям, а затем супругу. 

Вчерашние дети, они не имели иной альтернативы, кроме  как безропотно следовать за своими мужьями, в соответствии с требованиями их религии и  национальных обычаев. По прибытию  в Ирак и Сирию  женщинам не было дозволено  выходить  на улицу их обязаностью было смотреть за своими детьми, так что о том, что они занимались  террористической деятельностью, не может быть и речи.


Мы убедительно просим власти Ирака и Сирии содействовать в освобождении женщин и детей, ставших  невинными  жертвами  чужой бездумности и  безответственности. Мы лучше, чем кто-либо,  понимаем боль и возмущение  ваших народов, чьи  страны оказалась ареной  военных действий, несущих разрушения и смерть.   Да,  молодежь, увлечённая фальшивыми лозунгами  и лживыми  идеалами, становится разменной монетой  и пушечным мясом в чужой кровавой игре, но мы верим  в вашу справедливость и в ваше великодушие, которые не допустят гибели невинных. 


Мы просим международные организации, работающие в Ираке и Сирии, сделать всё возможное  для освобождения пленных женщин и их возращения к своим родителям, которые  делали  всё от них зависящее для возвращения  своих дочерей с того  самого момента, как им стало известно об их тайном  отъезде. 
 
Председатель Парламента ЧРИ. Сараляпов.Ж
Поделиться: