В Сирии разбился российский истребитель, два летчика погибли

В Сирии потерпел крушение российский истребитель Су-30СМ, оба летчика погибли, сообщает министерство обороны России.


Военное ведомство подчеркивает, что самолет не был сбит.


«По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы. Никакого огневого воздействия по самолету не было», — говорится в сообщении.


«Оба летчика, до последних минут боровшиеся за самолет, по докладу с места, погибли», — сказал представитель министерства обороны.Самолет разбился около 09:45 по московскому времени над акваторией Средиземного моря, когда набирал высоту после взлета с авиабазы Хмеймим, следует из сообщения.Таким образом, общее число потерянных в Сирии российских самолетов достигло семи. При этом только два самолета были боевыми потерями — сбитый турецкими ВВС в 2015 году бомбардировщик Су-24 и штурмовик Су-25, сбитый боевиками в Идлибе в феврале 2018 года.


За время операции в Сирии российские власти официально признали гибель 83 военнослужащих. Самая крупная потеря произошла 6 марта 2018 года. Тогда при посадке на базе Хмеймим разбился российский транспортный самолет Ан-26, погибли 39 человек.


Минобороны сообщало, что самолет не долетел до взлетно-посадочной полосы аэродрома Хмеймим около 500 метров и столкнулся с землей. Военные и тогда подчеркивали, что «не было огневого воздействия», которое могло бы привести к крушению Ан-26.


В конце прошлого года президент России Владимир Путин объявил о выводе из Сирии основный сил, принимавших участие в операции в Сирии, которая началась в сентябре 2015 года. При этом российские военные на постоянной основе остались на авиацонной базе Хмеймим и на морской базе Тартус.

Поделиться:

3 комментария

ihlas
  — По предварительной информации, причиной авиакатастрофы могло стать попадание в двигатель птицы-. Птичку жалко
Lamro
Птичка была запущенна с земли или с воздуха? А что миротворцам можно пожелать чтоб каждый день нас радовали такими новостями 
Комментарий отредактирован: 3 мая 2018, 18:37
yahya
Птица террорист.