После теракта в Париже полиция провела обыски в Страсбурге

Французская полиция провела в воскресенье, 13 мая, обыски в Страсбурге в доме у друга чеченца Хамзата Азимова, напавшего в субботу вечером на прохожих возле парижской Оперы, убившего одного человека и ранившего еще четырех. Как сообщает AFP, обыски проводили около десяти вооруженных полицейских в масках.
 
Сам друг, личность которого не называется, был задержан и помещен под стражу. Кроме того, задержаны были и родители предполагаемого террориста.
 
AFP передает, что полицейские вывели из дома человека в маске и наручниках. На нем была черная футболка с надписью «Грозный» и изображением автомата Калашникова на спине.
 
По данным полицейского источника агентства, задержанный — «ближайший друг» предполагаемого террориста.
 
20-летний выходец из Чечни Хамзат Азимов напал на прохожих возле парижской Оперы вечером в субботу, 12 мая. В результате нападение погиб 29-летний мужчина. Еще четверо человек пострадали. Нападавший был застрелен сотрудниками полиции.
 
Азимов получил французское гражданство в 2010 году, в возрасте 13 лет. Он окончил школу в Страсбурге и недавно переехал в парижский регион вместе с родителями и семилетней сестрой. В парижской квартире родителей Азимова в воскресенье на рассвете также прошли обыски, сообщает AFP.
 
Имя Азимова было включено в так называемый «список S» — базу лиц, представляющих потенциальную угрозу национальной безопасности.
 
Ответственность за случившееся взяла на себя группировка «Исламское государство».
 
В парижской соборной мечети осудили нападение, назвав его «трусливым и варварским».
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев