В убийстве чеченской девочки подозревается 16-летний подросток

В убийстве чеченской девочки подозревается 16-летний соседский мальчик Роберт, сообщил журналистам представитель венской полиции Герхард Хаймедер.
 
По данным сыщиков, девочка была знакома со своим убийцей, семьи дружили, поэтому Хадишт спокойно приняла предложение подростка зайти к ним поесть мороженого. Она была зарезана в ванной комнате.
 
Подозреваемый уже дал признательные показания. Молодой человек заявил, что мотива у него не было. «Он сказал, что у него неделю копилась ярость, и он хотел ее на кого-то излить», — пояснил Хаймедер.
 
Представитель полиции подчеркнул: ни родители Роберта, ни его младший брат в преступлении не участвовали. Дома они в момент совершения преступления отсутствовали.
 
Родители узнали о том, кто убил Хадишт, лишь минувшей ночью, когда правоохранители задерживали их сына. В целях безопасности власти укрыли семью молодого человека, сейчас они находятся, как отметил Хаймедер, «в засекреченном месте».
 
Как сообщал «Кавказ.Реалии», семилетняя Хадишт пропала в столице Австрии в пятницу, 11 мая. На следующее утро ее труп с ножевым ранением в шею был обнаружен в мусорном контейнере.
Поделиться: