Во Франции задержали представителей чеченской общины по делу о терактах

Сотрудники французских правоохранительных органов во вторник задержали шесть человек, которые, в частности, могут быть причастны к терактам в Барселоне и Камбрильсе в 2017 году, передает радиостанция France Info.
 
Отмечается, что некоторые действия в рамках этих операций, которые приходили при участии Генеральной дирекции внутренней безопасности Франции (DGSI), были направлены на чеченские общины, проживающие во Франции. Операции прошли в департаментах Нижний Рейн, Жиронда и Верхняя Гаронна.
 
В сообщении радиостанции подчеркивается, что эти задержания не связаны с произошедшим на выходных нападением в Париже, которое совершил Хамзат Азимов, родившийся в Чечне. По информации французских СМИ, гражданство Франции он получил в 2010 году, учился в одном из университетов Страсбурга, до совершения нападения проживал в Париже с родителями.
 
Теракты в Барселоне и Камбрильсе произошли в августе 2017 года. В результате нападений тогда погибли 16 человек, еще более 100 пострадали.
Поделиться:

2 комментария

samaz
По поводу того что произошло во Франции, это небыло терактом, очевидцы рассказали, что это была бытовая ссора и на этого парня напали несколько человек и он соответственно защищался ножом, потоп говорят что прибывшие секюрити или кто-то в этом роде отрубили его электрошоккером, а потом уже прибывшие полицаи добили его уже лежащего в голову. И чтобы этот инцидент так замять им видать легче было квалифицировать это как «теракт» когда наш где-то пукает это всегда квалифицируется как «теракт»      kopiya  iz komentov
Lamro
Раскидывали видео парня в маске говорили что это и есть парень из Франции дает присягу Багдади

https://t.me/directorate4/2233  вот отрывок , а на сколько он это или нет и что там говорит скажут его знавшие думаю.
Комментарий отредактирован: 18 мая 2018, 00:20