Быть чеченцем и с рюкзаком стало опасностью (На вокзале в Марселе задержали чеченца )

В субботу днем французская полиция эвакуировала людей с вокзала Сен-Шарль в Марселе после задержания подозрительного мужчины.  AFP передает, что тревога была поднята патрулировавшими вокзал военными, которые обратили внимание на рюкзак, из которого торчали провода и батареи.
 
Владельца сумки вскоре задержали. Отвечать на вопросы о содержимом рюкзака, а также сообщать свое имя мужчина отказался.
 
Прокурор Ксавье Тарабё в беседе с журналистами при этом заявил, что мужчина с подозрительной сумкой, по всей видимости, является уроженцем Чечни. «Мы пока не установили его личность, но задержанный называет себя чеченцем и говорит по-русски», — отметил прокурор.
 
Он также сообщил, что в сумке не было взрывчатки и ее содержимое не представляло опасности, однако в ней находились электроматериалы, которые сами по себе могут использоваться для изготовления взрывного устройства.
 
Отмечается, что при задержании владелец сумки не оказал сопротивления. На место были вызваны специалисты по разминированию, а вокзал — оцеплен. В результате инцидента Национальная компания французских железных дорог была вынуждена изменить расписание 20 поездов.
Поделиться:

3 комментария

Lamro
Провода торчали и даже батарея видна была, одним словом о чем поговорить  Путину и Макрону при встречи есть.
ihlas
передали, что он болгарин, 48 лет, находился в международном розыске, и что его передадут Болгарии.Но, везде мерещятся злые чечены
Lamro
Марсельская полиция эвакуировала в субботу, 21 мая, вокзал Сен-Шарль из-за подозрительного мужчины, перевозившего неизвестную электронную технику. Задержанный представился сначала чеченцем, потом — россиянином. Только спустя сутки полиции удалось установить личность задержанного. Им оказался 40-летний гражданин Болгарии, разыскиваемый на родине.
 
На подозрительного мужчину полицейскому патрулю указала одна из пассажирок железнодорожного вокзала Сен-Шарль в Марселе. Мужчина производил «странные манипуляции» с проводами, которые торчали из сумки. Мужчина не смог объяснить предназначение электронных устройств в своей сумке, и у него не было при себе документов, удостоверяющих личность.
 
В результате полиция задержала вызвавшего подозрения мужчину, а здание вокзала было на несколько часов эвакуировано. После предварительного полицейского расследования было установлено, что перевозимая мужчиной техника «сама по себе не представляла угрозы, но потенциально могла бы быть включена в состав взрывного устройства».
 
Как сообщили в прокуратуре, задержанный «назвался чеченцем и говорил по-русски». Прокуратура Марселя решила, что не имеет претензий к задержанному, однако он не был отпущен на свободу, так как удалось выяснить, что он разыскивается полицией Болгарии по подозрению в попытке убийства. В 2012 году Болгария внесла его в европейскую базу розыска.