Свыше 600 палестинцев пострадали при столкновениях с армией Израиля

Израильские боевики  убили  трех палестинцев. Не менее 618 человек пострадали от слезоточивого газа или получили огнестрельные ранения во время протестов на границе сектора Газа, передает Reuters.
 
Конфликт в регионе обострился 8 июня, в Международный день Аль-Кудс — день солидарности с борьбой палестинцев за независимость. Помимо этого сегодня последняя пятница священного месяца Рамадана.
 
Израильская армия объявила, что приняла меры для разгона около 10 000 агрессивно настроенных палестинцев, бросавших камни, поджигавших шины и пытавшихся прорваться через пограничное ограждение.
 
«Нет такого государства, которое называлось бы Израилем, у которого могла бы быть столица, называемая Иерусалимом», — заявил представитель политического движения «Хамас» Фаузи Бархум. По его словам, протесты будут продолжаться.
 
Представитель министерства иностранных дел Израиля Эммануэль Нахшон назвал в Twitter протестующих на границе сектора Газа «ненавистными идиотами».
 
6 декабря 2017 г. президент США Дональд Трамп заявил, что США признают Иерусалим столицей Израиля. В середине мая США перенесли посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Это вызвало волну беспорядков в странах Ближневосточного региона, а также привело к обострению ситуации на границе сектора Газа.
Поделиться: