Ушаев Мазлак Мовлиевич -«Иуда 001»

«Чеченцем» всех времён, заслуживающим прозвища «Иуда 001», безусловно, является сталинский чекист, невероятный садист и ярый безбожник Ушаев Мазлак Мовлиевич из села Ведено, имя которого также стало нарицательным и олицетворением лютой ненависти к своему народу.



В ещё недалёкие времена этим страшным именем родители пугали своих детей перед сном, говоря: «Сихха дIадижа, Мазлакъ вогIур ву хьуна!» («Быстро ложись спать, а то Мазлак придёт к тебе!»). То есть сравнивали его с фантастическим существом БIоба (бука, чудище), которым чеченцы пугали своих непослушных детей: «БIоба йогIур ю хьуна!» («Бука придёт к тебе!»), «БIоба ю хьуна кхузахь!» («Бука здесь!»)…

Жертвами предательской деятельности чекиста Мазлака Веденского стали Эмир Узун-Хаджи Салтинский, которому этот дьявол подсыпал яд в бульон, Имам Нажмуддин Гоцинский, Шейх Али Митаев (Iовдин Iела) из Автуров, бывший военный министр в правительстве Узун-Хаджи Шита Истамулов из Шали и многие другие известные люди того времени, убитые сталинскими опричниками на заре советской власти.

Садист и психопат Мазлак Ушаев, дослужившийся до «председателя верховного суда Чечено-Ингушской АССР», вершил не только судьбами своих соотечественников, но и жестоко расправлялся с «басмачами» в Средней Азии, куда он был специально командирован руководством НКВД.

Народная молва гласит, что умирал монстр Мазлак в страшных муках, лая собакой. А в последние минуты своей ничтожной жизни этот безбожник, сидя на толчке в сортире, т.к. его поразила дизентерия, требовал от ангела смерти (субхьанаЛлахI) оставить его в покое, и при этом стрелял из маузера в потолок, крича: «Мичахь ду хьо?» («Где ты?»). =
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев