В Бельгии предложили лишать нелегальных мигрантов права на предоставление убежища

Государственный секретарь Бельгии по вопросам предоставления убежища и миграции Тео Франкен заявил, что выступает за полное прекращение нелегальной миграции.
 
«Я считаю, что с нелегальной миграцией необходимо бороться всеми возможными силами. Если вы пытаетесь нелегально прибыть в Европу, у вас не должно больше быть права въехать в ЕС в дальнейшем. Лишено смысла сначала оплачивать перевозчика, обогащая таким образом организованную преступность, и, если вас вернули, снова пытаться въехать», — сказал он в интервью газете Het Nieuwsblad, опубликованном в субботу.
 
По его словам, если бы это зависело от него, то люди, пытающиеся незаконно прибывать в Евросоюз любым способом, — по морю или другими средствами — должны терять право на предоставление убежища.
 
Бельгийский госсекретарь предлагает установить порядок, при котором беженцы не смогут больше въехать в Бельгию и вообще в Евросоюз, не пройдя лагеря ООН, расположенные в зонах военных действий.
 
Это необходимо, считает он, чтобы в ЕС прибывали «настоящие беженцы», отобранные ООН, по программам Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев.
 
В последнее время, находящийся под огнем критики оппозиции за свою жесткую позицию в вопросах миграции, Франкен сам резко критиковал Евросоюз за, по его выражению, лицемерие в вопросах миграции, заводящее в тупик эту проблему.
Поделиться:

Нет комментариев