В России увеличили пошлину на загранпаспорта и права

Госдума приняла закон об увеличении госпошлины за выдачу загранпаспорта с электронным носителем информации и других документов нового поколения.
Загранпапорт для взрослого теперь обойдется в пять тысяч рублей вместо трех с половиной  тысяч, а для ребенка в возрасте до 14 лет — в две с половиной тысячи вместо полутора тысяч.
Кроме того, увеличивается до полутора тысяч рублей госпошлина за регистрацию транспортных средств и другие действия, связанные с выдачей пластикового свидетельства. Госпошлина за выдачу водительского удостоверения нового поколения составит три тысячи рублей.
Аналогичные пошлины будут действовать в случае получения таких документов взамен утраченных или пришедших в негодность.
Закон вступит в силу через месяц после официального опубликования.
 
Как поясняет замглавы бюджетного комитета Думы Леонид Симановский, повышение госпошлин позволит ежегодно направлять в федеральный бюджет порядка 42,3 миллиарда рублей. Это компенсирует большую часть расходов на создание инфраструктуры для внедрения документов нового поколения, которые оцениваются в 44,2 миллиарда рублей.
 
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

2 комментария

Lamro
Санкции бьют по кремлевским чиновникам а эти в свою очередь бьют по населению своей страны.
ihlas
что то у них всё увеличивается — налоги, пенсионный возраст, пошлины, только зарплата уменьшается, да и до пенсии и так мало доживали, а теперь и вовсе, вся пенсия чинушам достанется