Выборы в Турции: побеждает Эрдоган и его партия

Действующий президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган лидирует в выборах главы государства по итогам подсчета более 90% голосов, сообщают турецкие государственные СМИ.
 
Эрдоган набирает почти 53,3% голосов по итогам подсчета 90% бюллетеней, на втором месте кандидат от оппозиционной Республиканской народной партии (РНП) Мухаррем Индже с 30,4%.
 
Оппозиция проводит параллельный подсчет голосов, данные которого тоже указывают на победу Эрдогана, сообщает Рейтер.
 
В парламентских выборах, которые проходят одновременно с президентскими, по итогам подсчета 90,17% бюллетеней ведет партия Эрдогана с 43,1% голосов.
 
Если Эрдоган наберет больше половины голосов по итогам подсчета всех бюллетеней, он выиграет выборы в первом туре.
 
В парламентских выборах также подсчитаны почти все бюллетени. «Партия справедливости и развития» лидирует с 43% голосов, еще 11% набрала близкая к ней «Партия националистического движения».
 
Из оппозиционных партий лидирует «Республиканская народная партия»с 22%. В парламент, преодолев 10%-й рубеж также проходит левая, прокурдская Демократическая партия народов.
 
Явку на выборах государственные СМИ оценивают в 87%.
 
Как отмечает корреспондент Би-би-си Селин Гирит, данные, приведенные государственным Анатолийским информагентством агентством, отличаются от информации независимых наблюдателей.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев