Подготовка «терактов против мусульман»: во Франции задержали 10 подозреваемых

Десять участников радикальной террористической  группировки были задержаны в результате полицейской операции, которая прошла в нескольких регионах Франции. Как заявил источник AFP, подозреваемые «поддерживали связь с целью возможного проведения насильственных действий» против мусульман .
 
Информацию о подготовке террористических акций получила Генеральная дирекция внутренней безопасности (французская служба внутренней разведки).
 
Телеканал LCI сообщает, что осенью 2017 года подозреваемые создали группировку «AFO» («Action des forcesopérationnelles» — «Действие оперативных сил») для «ликвидации мусульманской угрозы».
 
На собраниях участники «AFO» обсуждали свои возможные «цели», которыми должны были стать «радикальные имамы», выходящие из тюрем люди (осужденные за участие в исламистских группировках) и даже случайно встреченные на улице «женщины в мусульманских одеяниях».
 
По данным телеканала, операция по задержанию участников группировки прошла в ночь с субботы на воскресенье, 24 июня в парижском регионе, а также на Корсике, в Жиронде, в городе Вьен (регион Рона-Альпы) и в департаменте Шаранта (Новая Аквитания). У нескольких задержанных полиция обнаружила оружие.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев