Полицейского в Нанте обвинили в непреднамеренном убийстве

По словам адвоката сотрудника полиции, который застрелил в Нанте находившегося за рулем водителя, его подзащитный дал ложные показания.
Сотрудник полиции, который 3 июля во французском Нанте застрелил находившегося за рулем автомобиля молодого человека, предоставил следствию ложные сведения о мотивах своего поступка. Об этом адвокат полицейского Лоран-Франк Лиенар сообщил агентству AFP в пятницу, 6 июля.
 
«Он признает, что сделал заявление, которое не соответствовало действительности», — отметил защитник.
 
Изначально обвиняемый утверждал, что действовал в порядке самообороны, пытаясь задержать 22-летнего водителя. Позднее подозреваемый изменил показания, заявив, что выстрелил случайно.
 
Полицейскому предъявлено обвинение в непреднамеренном убийстве. Он освобожден под подписку о невыезде.
Между тем, в Нанте четвертую ночь подряд не утихали беспорядки. Подростки с зажигательной смесью поджигали автомобили и урны. Правоохранительные органы применили против правонарушителей слезоточивый газ. Для помощи блюстителям порядка были задействованы полицейские из Республиканской роты безопасности (CRS).
 
По первоначальной версии, вечером 3 июля Абубакар Фофана, находившийся за рулем автомобиля, отказался повиноваться требованиям правоохранителей и «намеренно» направил на них автомобиль.
 
Полицейские открыли огонь на поражение, и, получив огнестрельное ранение в сонную артерию, водитель автомобиля скончался в больнице.
 
Позднее один из предполагаемых свидетелей сообщил AFP, что в момент происшествия транспортное средство не двигалось. На момент инцидента Фофана находился под наблюдением полиции, он подозревался в торговле наркотиками.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев