Еврокомиссия пообещала финансовую помощь странам, принимающим мигрантов

Власти ЕС предусматривают возможность оказывать финансовую помощь странам, принимающим мигрантов, сообщает  пресс-служба ЕК.
 
Финансовая помощь данным странам будет оказана в рамках реализации согласованной на саммите в июне концепции «контролируемых центров» при приему мигрантов, сумма помощи может составить 6 тысяч евро на одного мигранта, сообщила во вторник пресс-служба ЕК.
На саммите в конце июня главы государств и правительств стран ЕС договорились проработать и реализовать для решения миграционного кризиса концепции контролируемых центров в Европе и платформ по высадке спасенных в море мигрантов в Средиземноморском регионе.
 
««Контролируемые центры» призваны оптимизировать процесс квалификации лиц, действительно нуждающихся в международной защите, и нелегальных мигрантов, не имеющих права оставаться в ЕС, при одновременном ускорении процесса их возвращения. Эти центры будут управляться принимающим государством-членом при полной поддержке ЕС и учреждений ЕС и могут носить временный или специальный характер в зависимости от места расположения», — сообщила во вторник ЕК, отчитываясь о проработке решений июньского саммита.
 
По заявлению ЕК, программа предусматривает «полную финансовую поддержку государств-членов в целях покрытия инфраструктурных и оперативных расходов, а также финансовую поддержку государств-членов, соглашающихся на перевод высаженных лиц (6 тысяч евро на человека)».
 
Финансовые меры предусмотрены и в рамках концепции платформ по высадке спасенных на море мигрантов в Средиземноморском регионе.
Поделиться:

Нет комментариев