The Guardian: В посольстве США в Москве разоблачили агента ФСБ

Гражданка России, которую наняла Секретная служба Государственного департамента США для работы в дипмиссии в Москве, регулярно контактировала с сотрудниками Федеральной службы безопасности (ФСБ) России, сообщает The Guardian
 
В течение многих лет женщина имела доступ к внутренней переписке и электронной почте сотрудников посольства и тем самым получала конфиденциальную информацию, которую передавала ФСБ.
 
Под подозрение она попала в 2016 году во время обыкновенной проверки. Дальнейшее изучение подтвердило ее связь с российскими спецслужбами. Агента сразу не уволили, рассчитывая определить, какой ущерб она могла нанести США.
 
Летом прошлого года ее сократили после решения Москвы уменьшить численный состав сотрудников американской дипмиссии. Предполагается, что это было попыткой вывести разведчицу из-под подозрения.
 
В Секретной службе отметили, что при найме иностранных граждан всегда есть риск, что кто-то из них может быть связан с разведкой. Именно поэтому на работу берут в основном переводчиков или людей, которые не имеют прямого доступа к деятельности дипмиссии.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев