Доллар и евро подскочили на фоне возможных новых санкций против России

Курс евро поднялся выше 75 рублей впервые с 8 мая, доллар пробил планку в 65 рублей впервые с 11 апреля, следует из данных Московской биржи.
Отмечается, что рубль снижается почти на два процента к доллару и евро под давлением распродаж российской валюты из-за рисков ужесточения санкционного давления США на Россию.
 
Курс доллара расчетами «на завтра» к 15:54 мск снижался на 1,44 рубля, до 64,93 рубля, курс евро — на 1,51 рубля, до 75,16 рубля.
 
Ранее в среду доллар подскакивал до 65,05 рубля, когда рынок на тот момент полностью отыграл санкции против «Русала», — после этого доллар стоил меньше. Евро поднимался до 75,28 рубля.
 
Новые антироссийские санкции
На прошлой неделе группа республиканцев и демократов внесла на рассмотрение конгресса США законопроект под названием «Защита американской безопасности от кремлевской агрессии». Документ предусматривает новые санкции против России, в частности ограничения против госдолга.
 
Основанием для новых санкций сенаторы считают «продолжающиеся попытки России вмешаться в выборы в США», а также ее действия в Сирии и на Украине.
 
По словам одного из авторов законопроекта Линдси Грэма, предлагаемые меры станут «самыми тяжелыми из когда-либо введенных».
 
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев