Российская власть изгнала из Чечни семьи подростков, напавших на боевиков

Члены семей подростков, совершивших в Чечне 20 августа несколько нападений на российских боевиков, покинули республику из-за давления силовиков, сообщает «Кавказский узел».
 
Ранее российские  власти  задерживали взрослых мужчин из семей участников нападения и допрашивали людей из их круга общения. Кроме того, в Шалинском районе Чечни массово задерживали подростков, которые могли знать убитых нападавших, включая тех, кто жил с ними на одной улице, и возвращали домой только после допроса. Как рассказали «Кавказскому узлу» местные жители, власти готовили сход для публичного осуждения и выдворения из республики семей участников нападения.
 
«Все семьи [убитых молодых людей] уехали из Шали, это случилось в конце минувшей недели. Такое требование было выдвинуто боевиками путина. Изначально готовился большой сход, который должен был пройти в Доме культуры или мечети, но этого не случилось, возможно, потому, что дело получило большую огласку», — рассказал изданию родственник одной из покинувших Шали семей 5 сентября.
 
Эти сведения подтвердил представитель одной из неправительственных общественных организаций. «Семьи этих убитых ребят действительно изгнаны. Все они, насколько я знаю, покинули пределы республики. Это не оглашается. Вообще все, что связано с этим случаем, табуировано», — заявил он.
 
По словам местных жителей, все подростки, напавшие на силовиков были из семей сотрудников администрации, педагогов и медицинских работников.
 
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

1 комментарий

akraman
Аллах кхел йойл шун.