В США установили рекорд скорости на мотоцикле, заправленном водкой

Один из самых необычных рекордов скорости был установлен на днях в Бонневилле. Мотоцикл по имени Sudden Wisdom на базе «Ямахи» 1980 года под управлением владельца ликеро-водочного завода Райана Монтгомери.
Райан Монтгомери занимается производством алкогольных напитков в Монтане. Как сообщает издание RideApart, прошедшей зимой он пережил озарение: оказалось, что жидкие остатки от перегонки исходных продуктов в полноценную водку не годятся к употреблению, но зато прекрасно горят.
Мотоцикл, который использует этот этанол в качестве топлива, Монтгомери построил на базе весьма пожилой Yamaha XS650 при помощи специалиста по быстрой езде и эксперта Бонневилля Нейла Олсона из команды Fez Monkeys Salt Racing. Готовый мотоцикл получил имя Sudden Wisdom – в честь одного из продуктов винокурни Монтгомери.
 
Интересно, что ранее Райан не только не занимался строительством гоночных мотоциклов, но и ни разу не участвовал в гонках. Тем не менее,  «водочный» супербайк был заявлен к участию в Бонневилле в классе 750-кубовых доработанных мотоциклов 80-х годов прошлого века и старше. Целью Райана было разогнаться на соляном озере как минимум до 98 миль в час – чуть более 150 км/ч.
 
Действительность превзошла ожидания. Монтгомери удалось раскочегарить свой «самогонный аппарат» до целых 113 миль в час, то есть 180 км/ч, и вполне обоснованно присвоить себе звание рекордсмена класса. Правда, водочный рекорд продолжался недолго, так как одной из команд-соперниц, выступавшей на Honda CB750 1974 года, повезло набрать 143 мили в час (почти 230 км/ч).
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев