В ФСБ заявили о задержании члена ИГ, который якобы по заданию СБУ собирался убить одного из лидеров боевиков "ДНР", Украина назвала это фейком

Как заявил Федеральной службе безопасности РФ задержанный в Смоленской области член ИГИЛ, российский гражданин Меджид Магомедов, террористы «Исламского государства» якобы «активно задействуются спецслужбами Украины» для устранения лидеров боевиков «ДНР». В Службе безопасности Украины назвали эту информацию фейком, который даже «смешно комментировать». 
 
Федеральная служба безопасности (ФСБ) России задержала 9 сентября на территории Смоленской области гражданина РФ Меджида Магомедова – члена группировки «Исламское государство» (ИГИЛ), сообщает пресс-служба ФСБ. По данным ведомства, уроженец Дагестана Магомедов, 1988 года рождения, «по заданию Службы безопасности Украины и руководителей „Правого сектора“ планировал совершение убийства одного из лидеров ополчения самопровозглашенной „Донецкой народной республики“. „В начале 2018 года Магомедов М.Г. прибыл на территорию Украины для решения вопросов с эмиссарами международной террористической организации “Исламское государство» по ресурсному обеспечению Северокавказского бандподполья, которые познакомили его с представителями Службы безопасности Украины и «Правого сектора». В ходе последующего общения с сотрудниками украинских спецслужб Магомедов М.Г. получил задание по ликвидации командира одного из подразделений вооруженных сил «ДНР», проживающего в Смоленской области. Для реализации преступного умысла Магомедов М.Г. прибыл в Смоленскую область, предварительно получив от «кураторов» средства совершения преступления, изъятые им из «схрона», заложенного на территории Российской Федерации, а также сведения о месте жительства и используемом объектом посягательства транспорте", – сказано в сообщении ФСБ. Отмечается, что Магомедова задержали «в целях предотвращения готовящегося преступления». У него якобы изъяли самодельное взрывное устройство мощностью 1,5 кг в тротиловом эквиваленте, а также пистолет с приспособлением для бесшумной стрельбы и боеприпасы к нему. «По информации, предоставленной задержанным, на территории Украины национальными спецслужбами оказывается активная помощь боевикам международной террористической организации „Исламское государство“ в обеспечении их безопасности, финансировании и предоставлении оружия и взрывчатых веществ для организации террористических актов на территории Российской Федерации», – продолжили в ФСБ. Отмечается, что члены «Исламского государства» якобы «активно задействуются спецслужбами Украины» для устранения лидеров боевиков «ДНР». «В отношении задержанного возбуждено уголовное дело, проводятся дальнейшие оперативно-разыскные и следственные мероприятия», – резюмировали в ФСБ.  В Службе безопасности Украины назвали фейком обвинения ФСБ в помощи террористам «Исламского государства». «Это очередной фейк ФСБ России, просто смешно комментировать», – заявили  в СБУ.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев