Отравившаяся в ресторане Солсбери российская модель обвинила спецслужбы РФ в покушении

Модель Анна Шапиро, госпитализированная вместе с мужем 16 сентября с тяжелым отравлением из одного из ресторанов в британском городе Солсбери, назвала этот инцидент покушением со стороны российских спецслужб, пишет газета The Sun.
 
Шапиро утверждает, что ее отец был высокопоставленным военным в российской армии и играл в военном оркестре, а сама она была вынуждена уехать в Великобританию после «получения писем с угрозами».
 
По ее словам, ее хотели убить после того, как она «отвернулась от родины». В 2008 году девушка получила гражданство Израиля.
 
При этом в британских спецслужбах полагают, что для отравления возможно был использован крысиный яд — в частности, стрихнин.
 
30-летняя Шапиро и ее муж 42-летний Алекс Кинг были госпитализированы 16 сентября из ресторана Prezzo в Солсбери. 42-летний мужчина находится в тяжелом состоянии и борется за свою жизнь, отмечается в сообщении.
 
Шапиро рассказала, что обнаружила супруга в мужском туалете без сознания с пеной изо рта.
 
В марте 2018 года в Солсбери были отравлены экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. По версии британского следствия, они подверглись воздействию нервнопаралитического вещества «Новичок», в Лондоне считают, что российские спецслужбы причастны к этому инциденту. В Москве категорически отвергают эту версию.
 
Накануне полиция в Солсбери заявила, что недавний инцидент с моделью и ее мужем не связан с «Новичком».
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

1 комментарий

Lamro
Не удивлюсь если она подсыпала мужу своему крысиный яд , и через неделю узнаем что и как было видимо .