Ствол в голову: как охранник губит карьеру Макрона

Бывший охранник и телохранитель президента Франции Эммануэля Макрона Александр Беналла снова в центре скандала. Прокуратура запустила предварительное расследование по факту фотографии, на которой он демонстрирует свой пистолет. Снимок был сделан, когда соратник Макрона не имел права на ношение оружия.


Бывший сотрудник ресторана рассказал радиостанции France Bleu об обстоятельствах, при которых была сделана фотография. «Там была вся команда кандидата Макрона, — вспоминает он. – Будущий президент и его сотрудники, как минимум сорок человек. К концу вечера моя коллега, которая вызвала симпатию у телохранителей, сделала с ними селфи. Пистолет стал деталью постановки для смеха, но я не нашел эту идею выдающейся».
 
В Службе общественной безопасности французской полиции корреспонденту радиостанции подтвердили, что в отношении Беналлы проводится предварительное расследование. Дело в том, что в период, когда фотография была сделана, у него не было права на ношение оружия – он получил его только 13 октября 2017 года.
 
При этом в интервью изданию Le Monde Беналла утверждал, что оружия с собой не носил: «Нет, никогда. Мы не сумасшедшие, это был бы риск для репутации кандидата».
 
Предварительное расследование в отношении снимка с оружием — новый поворот в скандале, связанном с Александром Беналлой, который уже весьма чувствительным образом испортил рейтинг президента Франции.
 
Несмотря на то, что охранник и личный помощник Эммануэля Макрона лишился своего поста, популярность президента продолжает падать, а интерес французских властей и СМИ к личности Беналлы, напротив, растет.
 
 
Так, например, издание Mediapart обратило внимание на марокканские корни Александра Беналлы — ссылаясь на источники сайта Maroc Leaks, находящегося в оппозиции к власти страны, оно сообщило, что бывший охранник Макрона имеет отношение к спецслужбам Марокко. То же издание распространило слухи о том, что ежемесячный доход Беналлы составляет 10 тысяч евро, он владеет дорогой квартирой в престижном районе Парижа и ездит на машине с проблесковым маячком.
 
19 сентября Александр Беналла дал показания в сенате — беседа с парламентариями продолжалась около двух часов. В частности, он ответил и на вопрос об оружии. В сенате Беналла сообщил, что его пистолет Glock находится в личной собственности, а в соответствующих органах он зарегистрирован. Беналла признал, что, работая с Макроном, действительно часто носил с собой оружие: «Я мог прийти утром с пистолетом за поясом и уходить вечером с пистолетом за поясом», — сказал он.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев