Сердюков посчитал, что лечение взорванного в Чечне генерала слишком накладно для бюджета

Экс-глава Минобороны Анатолий Сердюков заявлял, что лечение в военном госпитале генерал-полковника Анатолия Романова, взорванного в Чечне в 1995 году, дорого обходится бюджету. Об этом в передаче «Пусть говорят» на Первом канале рассказал журналист Андрей Караулов, передает газета «Аргументы недели». 


Эти слова подтвердила супруга генерала Лариса Романова. Она добавила, что с помощью друзей мужа перевели в другой госпиталь.


27 сентября генерал-полковнику исполнилось 70 лет. В эфире программы «Пусть говорят» собрались сослуживцы Анатолия Романова и его супруга. На сайте Росгвардии сообщается, что Анатолий Романов получил поздравительное письмо от президента РФ Владимира Путина.


 

Анатолий Сердюков занимал должность министра обороны с февраля 2007 года по ноябрь 2012 года. В июле 2009 года после 13 лет лечения в Главном военном клиническом госпитале им. академика Н. Н. Бурденко Романова перевели в Главный военный клинический госпиталь внутренних войск МВД России в подмосковной Балашихе, где он находится по сей день. О причинах его перевода СМИ не сообщали.


19 июля 1995 года Романов был назначен заместителем Министра внутренних дел России — командующим внутренними войсками, а 6 октября того же года на него было совершено покушение, под его машину заложили радиоуправляемый фугас. Во время взрыва военнослужащий получил перелом основания черепа и на 18 дней впал в кому. Через месяц после покушения ему присвоили звание Героя России и чин генерал-полковника. Сейчас мужчина не может говорить и общается при помощи рук и движений глаз.


Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

2 комментария

ihlas
и за эту полумёртвую тварь, чуть было празднование не устроили.
Lamro
Оно еще называется человеком?