В Ингушетии из-за митинга против передачи земель Чечне задержали 13 человек

В Ингушетии задержали 13 человек из-за митинга в Магасе против передачи земель Чечне, который прошел 26 сентября. Об этом сообщает телеканал «Дождь» со ссылкой на председателя местного отделения «Яблока» Руслана Муцольгова, который является одним из задержанных.
 
Он рассказал, что 28 сентября ему вручили повестку в региональный Центр по противодействию экстремизму (Центр «Э»). Затем, по словам Муцольгова, сотрудники местного управления внутренних дел (УВД) составили на него протокол о нарушении порядка проведения митинга (ч.5 ст.20.2 КоАП). Впоследствии суд признал Муцольгова виновным и оштрафовал его на десять тысяч рублей.
 
По словам председателя местного отделения «Яблока», из-за митинга в Магасе помимо него задержали еще 12 человек, которых оштрафовали на разные суммы. Муцольгов также сказал, что не считает события в Магасе 26 сентября несогласованным митингом. 
Поделиться:

1 комментарий

ihlas
То, что всё это решено в кремле, козе понятно.Ну а то, что мы узнали, что думают ингуши о нас-это от их сердец.Даже самая последняя русская тварь и та, лучшего мнения о нас.