Пожирающая мозг амеба из бассейна убила американского спортсмена

29-летний Франциско Стабиле почувствовал недомогание после того, как искупался в бассейне. У него сильно заболела голова, нарушилась координация, речь и зрение.
 
Американский спортсмен по имени Фабрицио Стабиле умер после того, как искупался в волновом бассейне в Техасе. Мужчине не повезло заразиться редкой и опасной бактерией, которая вызывает смертельный вид менингита.
 
Как сообщает издание San Antonio Current, 29-летний мужчина почувствовал недомогание после того, как искупался в бассейне. У Стабиле сильно заболела голова, нарушилась координация, речь и зрение. Он был вынужден отправиться в больницу.
 
Врачи диагностировали у мужчины первичный амебный менингоэнцефалит. Больной получил интенсивную медикаментозную терапию, однако все равно скончался через несколько дней.
 
Редкая болезнь была вызвана амебой – неглерией Фоулера. Этот паразит обитает в теплых неочищенных водоемах, преимущественно в Северной Америке. Попав в организм человека через нос, амеба по обонятельному нерву движется в мозг, где размножается и пожирает его клетки. Согласно статистике, зараженный человек умирает в 98% случаев.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев