В Нью-Йорке открылся экспериментальный магазин — здесь продают товары, которые собрали больше всего лайков на amazon.com

Казалось, еще немного — и торговля полностью перейдет в онлайн благодаря гигантам интернет-бизнеса. Но в последнее время наблюдается и обратная тенденция. На днях в нью-йоркском районе Сохо открылся магазин Amazon 4-star. Там продаются товары, которым клиенты поставили больше всего лайков на сайте этой крупной международной торговой площадки. Здесь можно приобрести почти все: от батареек, плюшевых игрушек и фитнес-трекеров до квадрокоптеров и ноутбуков.
Хотя магазин и находится в «оффлайне», т.е. в реальном мире, организован он по онлайновому принципу. Во-первых, здесь невозможно расплатиться наличными — принимаются только карточки.
 
Все цены обновляются в режиме реального времени.
 
Ассортимент выставлен по алгоритмам Amazon, который базируется на огромном массиве данных о покупательских привычках и предпочтениях. Вот почему особое место занимают товары, которые, по статистике, чаще всего покупают в этой части Нью-Йорка — такие, например, как некий особенный блендер за $60 и роман-трилогия «Безумно богатые азиаты». Каждый товар имеет два ценника — обычный и со скидкой для пользователей специального сервиса Amazon Prime, — а также подборку покупательских отзывов с сайта компании.
Поделиться:

Нет комментариев