В Bellingcat раскрыли личность ГРУшника "Александра Петрова"

В легенде Петрова многое заимствовано из реальной биографии Мишкина
 
 
Настоящие имя и фамилия Александра Петрова, которого Великобритания подозревает в отравлении Сергея Скрипаля, — Александр Мишкин, выяснили Bellingcat и The Insider. Так же, как и Анатолий Чепига, он — сотрудник Главного управления Генштаба (бывшее ГРУ).
 
Мишкин родился в 1979 году в селе Лойга в Архангельской области и получил медицинское образование в военной академии. Во время обучения ему предложили работать в ГРУ, и к 2010 году Мишкин переехал в Москву, где получил новые документы и легенду на имя Александра Петрова. Расследователи отмечают, что в отличие от Руслана Боширова, в легенде Петрова многое заимствовано из реальной биографии Мишкина — имя, отчество, родной город, имена родителей.



Bellingcat и The Insider заявляют, что установили личность Мишкина на основании данных «многочисленных источников», знакомых с ним.

Напомним, что ранее журналисты объявили имя и данные другого отравителя Скрипаля – «Руслана Боширова». Оказалось, что его зовут Анатолий Владимирович Чепига, родился он в Амурской области и после службы в спецназе ГРУ трижды командировался в Чечню, за что получил 20 наград.
 
Кроме того, известно, что в 2016 году Петров совершил визит в Нидерланды, который совпал с датой проведения в этой стране референдума об ассоциации с Украиной. Вместе с Чепигой они были арестованы и выдворены из страны.
 
Также сообщалось о другой его поездке – в Париж, где они находились с 25 ноября по 12 декабря 2016 года. Эти даты совпали с арестом группы террористов, планировавшими теракт 1 декабря.
Поделиться: