Жена азербайджанского банкира потратила $21 миллион в лондонском универмаге

Жена отбывающего тюремный срок азербайджанского банкира стала первой «жертвой» нового механизма британских властей, направленного на борьбу с коррупцией.
 
Замира Гаджиева – жена бывшего председателя правления Международного банка Азербайджана Джахангира Гаджиева, потратила более 16 миллионов фунтов стерлингов ($21 миллион) в лондонском универмаге Harrods.
На прошлой неделе суд отклонил апелляцию Замиры Гаджиевой на попытку британских властей изъять у нее два объекта недвижимости стоимостью около 22 миллионов фунтов стерлингов в рамках так называемых ордеров на необъясненное богатство (Unexplained Wealth Order), сообщает Reuters  .
 
Согласно новому механизму, Гаджиева и ее муж должны объяснить, как они смогли себе позволить покупку дома. Верховный суд постановил, что она должна раскрыть источники своего богатства или же рискует потерять собственность.
 
Как сообщает BBC , выяснилась, что Гаджиева тратила огромные деньги. Однажды она потратила 150 тысяч фунтов за один день на драгоценности, духи и часы марки Boucheron. На следующий день она отдала 1800 фунтов за вина. Еще один раз жена банкира потратила 100 тысяч фунтов на драгоценности от Cartier. Также паре принадлежит частный самолет Gulfstream G550, который они приобрели за $42 миллиона.
 
Пара не признает своей вины и считает, что они стали «жертвами несправедливого отношения».
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев