СМИ:Французская полиция задержала банду рэкетиров чеченцев

Французские правоохранители провели в субботу в пригороде Парижа масштабную операцию, в ходе которой задержали 23 чеченца. По предварительным данным, они входили в преступную группировку, занимавшуюся рэкетом. Об этом пишет Le Figaro, не уточняя гражданство задержанных.
 
По данным полиции, злоумышленники взимали деньги с большинства грузовых фур, которые приезжали в столицу Франции из Восточной Европы. «Налогом» в €200 обкладывались грузовики из Польши, Молдавии и Украины.
 
Подозреваемых взяли с поличным в момент, когда они получали деньги от водителей. Издание уточняет, что они получали ежемесячно до €200 тыс. Штаб-квартира группировки располагалась в городе Ливри-Гарган, возглавлял ее 40-летний мужчина.
 
Некоторые из арестованных числились в полицейской электронной базе данных лиц, потенциально склонных к радикальной деятельности.
Поделиться:

3 комментария

Lamro
Не будем делать поспешных выводов, так как показало в последнее время СМИ французские настроены явно против чеченцев как они летом начали истерику против целого народа. Возможно что  в группе был один чеченец и вся группировка сразу для СМИ оказывается чеченской для сенсаций. Как мы знаем в Европе очень много людей сдавались говоря что они чеченцы и тут возможный вариант.
ihlas
будем надеяться на лучшее.
Arbi
Если поляков обдирали честь им и почет, кстати тема))но я бы поменял имя и фамилию только место рождения Грозный))))