Европарламент одобрил новые правила для системы "шенгена"

Европарламент одобрил в среду новые правила работы правоохранительных и пограничных ведомств с информационной системой «шенгена», закрыв «лазейку», позволявшую иностранным гражданам обходить вынесенные в их отношении оповещения.
«Депутаты Европарламента приняли в среду три проекта правил, которые обновят Шенгенскую информационную систему (SIS)»,- сообщила пресс-служба законодательного органа ЕС.
Одним из нововведений станет появление оповещений о решениях национальных властей в отношении нелегально находящихся в ЕС иностранных граждан.
 
«Из-за отсутствия обмена информацией между странами ЕС, гражданин третьей страны, в отношении которого вынесено решение о возвращении на родину, может легко избежать этого, перейдя в другое государство»,- пояснил проблему докладчик ЕП Джерон Ленаэрс, слова которого приводятся в сообщении.
 
Сейчас пограничные, полицейские, таможенные, судебные и миграционные органы уже имеют доступ к шенгенской информационной системе. В рамках реформы Европол также получит доступ ко всем срочным оповещениям в системе, а Европейское агентство пограничной и береговой охраны — к оповещениям, связанным с его задачами.
Поделиться:

Нет комментариев