Задержанные во Франции «23 чеченца» оказались выходцами из России, Украины, Пакистана и Молдавии

Задержанные в гараже во французском городе Ливри-Гаран «23 чеченца» оказались выходцами из Украины, Пакистана, Молдавии, Франции и России. Почти все из них являлись сотрудниками гаража, некоторые — клиентами, стало известно «Новой газете».
 
После выяснения личности «бандитов», 19 человек отпустили вечером следующего дня (14 октября) без предъявления каких-либо претензий со стороны французской полиции.
 
Одной из задержанных была уроженка Одессы и сотрудница гаража Ольга Кочубинская (51 год) и ее сын Николай. В разговоре с «Новой» она сообщила, что у всех ее коллег были изъяты деньги, а найденный «пистолет», о котором писали в прессе, оказался газовым баллончиком.
 
«Они взрывали двери, ломали машины, часа два-три держали нас на холодном полу. Для людей со слабой психикой это очень травматично. Забрали наличные деньги из наших карманов, в общей сложности вместе с кассой гаража, они унесли около 3000 евро, вот вся “дань”. Никто перед нами даже не извинился, и деньги нам пока не вернули. В отделении полиции, когда мы возмутились и спросили, почему нас задержали, нам сказали, что была информация о том, что там собирались чеченцы», —рассказала Кочубинская.
 
По словам сотрудников гаража, они собираются подготовить жалобу на действия полицейских за превышение полномочий.
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

1 комментарий

ihlas
аналогичный случай был и в Тулузе, да и в Париже это не единичный случай, это чистая политика, главное очернить, и знают, что чеченцы не очень любят разбираться в судебных инстанциях, а надо бы, серьёзный адвокат разнёс бы и газету и полицейских