СМИ: ФСБ задержала продавших информацию о перемещении террористов из бандформирования ГРУ Боширова и Петрова

Боевики  ФСБ провели большой объем работы по выявлению каналов утечки данных о террористах  из спецслужб. В частности, задержаны лица, выдавшие сведения о направлениях поездок международных террористов использовавших химическое оружие в Англии  Александра Петрова и Руслана Боширова для убийства  Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в Солсбери.
По данным агентства «Росбалт», в результате оперативных действий прямо на рабочем месте был задержан сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС. По словам источника, знакомого с ситуацией, пограничник продал информацию о перемещениях Петрова, Боширова и других людей за границу. 
 
Сотрудники двух управлений ФСБ за короткое время провели более 60 обысков, в том числе и у частных сыщиков и у так называемых «пробивщиков», которые оперируют сведениями из различных баз данных, в том числе и закрытых.
 
По словам источника, в результате было возбуждено много дел по статьям «незаконные получение и разглашение сведений, составляющих коммерческую, налоговую или банковскую тайну», «превышение полномочий частным детективом», «нарушение неприкосновенности частной жизни». В тоже время в сообщении говорится, что все эти дела не связаны напрямую с Петровым и Бошировым, поскольку речь в них идет об утечках информации по другим персонам.
 
Поделиться: