В России потребовали запретить сервис BlaBlaCar

Российская организация «Объединение автопассажирских перевозчиков» подала в московский суд иск к французскому сервису поиска попутчиков BlaBlaCar. Она требует запретить работу компании на территории России.


Текст искового заявления выложен на сайте организации. Формально оно подано от лица компании «Транс лайн», к которой присоединились еще 27 российских автоперевозчиков и автовокзалов.


Сервис BlaBlaCar служит для поиска попутчиков. Через его мобильное приложение пользователь может найти водителя, который согласится его подвезти практически бесплатно — оплатить придется только потраченное на дорогу топливо.


Однако в иске перевозчики утверждают, что на самом деле водители берут с пассажиров деньги не только за бензин, но и за саму поездку, фактически занимаясь нелегальным извозом. Сервис же, по мнению истцов, помогает водителям уклоняться от налогов.


Кроме того, в иске говорится, что сервис наносит серьезный финансовый ущерб рынку автобусных перевозок. В связи с этим перевозчики просят признать запрещенной информацию, размещенную на сайте BlaBlaCar и в одноименном мобильном приложении.

Поделиться:

Нет комментариев