В Париже полиция применила слезоточивый газ и водометы для разгона протестующих против роста цен на топливо (ВИДЕО)

Во Франции вторую неделю продолжаются массовые протесты стихийного движения «желтые жилеты» против роста цен и налогов на топливо. По данным министра внутренних дел страны Кристофа Кастанера, по всей Франции в манифестациях принимают участие 23 тысячи человек, в Париже — 8 тысяч. Однако газета Le Monde предлагает не слишком полагаться на эту оценку, так как из-за стихийного характера акций трудно доподлинно установить число участников.
 
 


Ранее около 36 тысяч человек заявили в Facebook о намерении участвовать в митинге на площади Согласия в Париже. МВД предложило «желтым жилетам» выйти на Марсово поле, запретив протестовать в районе резиденции президента и зданий Национального собрания и МВД «по соображениям безопасности».


Большинство демонстрантов отказались от этого предложения и с утра заняли Елисейские поля, а также попытались прорваться через полицейские заслоны к площади Согласия и президентскому дворцу. В результате полиция применила водометы и слезоточивый газ, объяснив это тем, что к протесту подключились «около сотни членов ультраправых организаций, которые ставят своей целью нападение на полицию», передает RFI со ссылкой на AFP.



Прямой эфир из Парижа 



Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев