Журналист подслушал разговор Макрона и саудовского принца: "Я вам говорил!"

Представитель средства массовой информации авторитетной газеты в Соединённом Королевстве The Guardian на саммите G20 в столицы Аргентины Буэнос-Айресе подслушал личный разговор, состоявшийся между лидером Пятой Республики Эмманюэлем Макроном и наследным принцем Королевства Саудовская Аравия Мухаммедом. «Я же вам говорил!» — упрекал саудовскую монаршую особу президент Франции.
«Акула пера» британской газеты The Guardian во время саммита «Большой двадцатки» в аргентинской столице сумел подслушать и, более того, даже снять на видео разговор главы французского государства Эмманюэля Макрона с саудовским наследным принцем Мухаммедом, которые находились весьма близко друг к другу и не догадывались, что их записывают и даже снимают.
 
По мнению журналиста издания, разговор между высокопоставленными политиками касался убийства в крупнейшем городе Турции Стамбуле саудовского журналиста Джамаля Хашкаджи или саудовской политики в Йемене. «Не волнуйтесь», — пытался заверить европейского партнёра наследник Саудовской Аравии.
 
«Я уже волнуюсь. Я обеспокоен. Я же говорил!» — восклицал, в свою очередь, Макрон. «Вы меня никогда не слушаете», — упрекнул он своего собеседника. «Нет, ну, конечно же слушаю», — заверил Мухаммед бин Салман.
 
После ещё одной фразы Макрона, которую на записи невозможно разобрать, саудовский принц заверил, что «всё в порядке» и он «может справиться с обстановкой». После этого приободрённый французский лидер заявил, что он является «человеком слова».
 
В пресс-службе французского лидера изданию заявили о том, что в рамках саммита G20 лидеры обоих государств провели небольшую неформальную пятиминутную встречу, во время которой Макрон направил «весьма жёсткий месседж» принцу по проблеме убийства Хашкаджи, а также важности и нужности политического решения напряжённой обстановки в Йемене.
Поделиться: