Президент Нигерии уверяет, что жив

Президент Нигерии Мохаммаду Бухари попытался развеять слухи о том, что он якобы умер и его заменил двойник. В соцсетях ранее высказывались предположения, что вместо настоящего президента перед публикой предстает некий суданец по имени Джубрил.


75-летний Бухари намерен участвовать в президентских выборах в феврале 2019 года, однако с 2015 года он испытывает серьезные проблемы со здоровьем. В 2017 году он на три месяца уехал в Британию, взяв больничный, передает BBC


Выступая на климатической конференции ООН в Польше, нигерийский лидер назвал сплетни о своем здоровье «невежественными и безбожными». «Многие надеялись, что я умер во время болезни. Некоторые даже обращались к вице-президенту с просьбой назначить их его заместителями, полагая, что я умер. Это, конечно же, очень смутило его [вице-президента]. Он приезжал ко мне в Лондон, когда я выздоравливал… Это на самом деле я, уверяю вас», — сказал Бухари.


Президент признал, что «никогда за всю свою жизнь так тяжело не болел», однако не уточнил природу своего недуга и заверил, что полностью излечился.


 


Бывший вице-президент Нигерии — 72-летний Атику Абубакар — считается главным сопериком Бухари на предстоящих выборах.

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев