С-Х. Абумуслимов: О праве освобождения Чеченского Народа от колониальной зависимости…(ВИДЕО)

На Грозненском телевидении член Исполнительного Комитета Общенационального Конгресса Чеченского Народа Абумуслимов Сайд-Хасан осенью 1991 года с обзором российской прессы и разъяснением ситуации в ВС РФ и в высших кругах политической власти России и в ВС ЧИР.
 
О праве освобождения Чеченского Народа от колониальной зависимости и на создание своей суверенной государственности. Сайд-Хасан Абумуслимов рассказывает, что и «демократы» России не внушают доверия так как есть подозрения о возрождении диктатуры из-за наличия в России сил приверженцев тоталитарного мышления, что и до фашизма в России и вовсе рукой подать.
 
Поэтому, пока не окрепли эти силы неофашизма в Российском обществе, нам следует определиться с Республикой и укрепить свои позиции, укрепляя право на самоопределение Чеченского Народа. Мы не имеем права отдавать судьбу Чеченского Народа в чьи-то руки и надо спешить утвердиться как Республика, найдя своё место в сообществе других народов свободных от влияния колонизаторов. Нет народа столь тяжко прошедшего через все испытания, как Чеченский Народ.
 
Здесь задают вопрос, почему раньше Российское руководство было за Исполнительный Комитет ОКЧН, но сейчас против. Сейчас наш ИК ОКЧН стоит на линии, что Чеченский Народ должен быть хозяином в своём Отечестве и построит своё независимое Государство.
 
Вот этого российская власть и не желает, поэтому они сбросили свои маски демократов и показали истинное лицо шовинизма. А эти два понятия свободы Чеченского Государства и российский шовинизм два антипода.
 
В конце он призвал к единству на пути освобождения от колониальной зависимости.




Источник: Chechenews.com
Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев