Times: в Судане русские наемники из бандгруппы ЧВК Вагнера помогают подавлять антиправительственные протесты

Оппозиционным силам Судана стало известно о том, что в столицу прибыли русские наемники из группировк  ЧВК Вагнера, и они участвуют в разгоне антиправительственных митингов, охвативших страну с середины декабря 2018 года, пишет The Times со ссылкой на источники.

У оппозиции вызывает опасения, что Кремль движется в сторону поддержки автократического режима президента Омар аль-Башира, в то время как его военная диктатура впервые за 30 лет столкнулась с протестной активностью.
 
Согласно источникам в оппозиции, наемники из теневой российской частной компании Вагнера сейчас активны в Судане, проводя стратегические и практическое обучение сил разведки и безопасности, публикует перевод материала Ino Pressa. «Как предполагается, в Центральноафриканской республике (ЦАР), соседней с Суданом стране, размещены сотни боевиков  группы „Вагнер“, и в прошлом году они помогали в обучении военных. Здесь в июле были убиты трое российских журналистов, расследовавших деятельность наемников», — напоминает газета.
 
Поделиться: