Пресса Британии заинтересовалась недвижимостью Татьяны Навки и Дмитрия Пескова

Газета Guardian публикует итоги совместного с центром «Досье» Михаила Ходорковского расследования. В его центре — имущество Татьяны Навки, супруги пресс-секретаря российского президента, Дмитрия Пескова. Газета утверждает, что фигуристка владеет «империей собственности» стоимостью более 10 млн долларов и строит «дворец на берегу реки» в Подмосковье.


Хотя Навка и до замужества владела значительным состоянием, из расследования, проведенного центром «Досье» вместе с Guardian, следует, что ей и ее мужу Дмитрию Пескову принадлежит больше активов, чем было известно ранее.


В расследовании говорится, что Навке удалось купить земельный участок на Рублевке за 300 млн рублей, в то время как изначально, в 2012 году, продавец участка просил за него примерно в два раза больше. Это связывают с тем, что участок ей продал некий Тимур Халдаров, связанный с Алишером Усмановым. Сам Халдаров сказал газете, что продал участок по рыночной стоимости в условиях падения цен, потому что собирался съезжать.
Халдаров подтвердил, что работает в «Металлоинвесте» Алишера Усманова. Передачу участка он подарком не считает. Усманову о сделке ничего неизвестно, сказал бизнесмен в интервью «Дождю».

Поделиться: