Японцы сдали почти 50 тонн гаджетов на олимпийские медали

Местом проведения летней олимпиады 2020 года станет Токио. Японский оргкомитет Игр объявил сбор ненужных электронных устройств, которые будут использованы на изготовление олимпийских медалей.


Таким образом планируется решить сразу два вопроса — вовлечь граждан в процесс подготовки соревнований, а заодно привлечь внимание общества к проблемам охраны окружающей среды. Из гаджетов будут извлечены элементы, изготовленные из драгоценных металлов, которые затем переплавят в медали для Олимпиады.


Для этих целей было организовано около четырёх тысяч пунктов приёма устройств по всей стране. Японцы с энтузиазмом поддержали идею. На данный момент собрано более 47 тонн различных электронных устройств — смартфонов, ноутбуков, видеокамер и других гаджетов. Таким образом, план по сбору бронзы уже выполнен на 100 процентов, серебра — на 85 процентов и золота — на 94 процента, сообщается на сайте оргкомитета.


Сбор устройств планируется завершить 31 марта. Олимпийские игры пройдут с 24 июля по 9 августа 2020г в японской столице.

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев