Это не рэкет по российски это бытовая драка по кадыровски

Бизнесмена, которого избил помощник кадыровского постпреда в Крыму Мурад Саидов, насильно удерживали, требуя увеличить «плату за бизнес». Об этом сообщает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на источник, близкий к следствию.
 
Собеседник сообщил, что Ибрагима Алиева, владеющего автоматами для пополнения QIWI Кошелька, заперли в сауне и требовали отдавать за возможность ведения бизнеса миллион рублей в месяц. До этого, уточнил источник радиостанции, Алиев якобы платил Саидову 100 тысяч рублей и повышать сумму отказался. Предпринимателя избили, у него сломаны челюсть и нос. В настоящее время Алиев находится в больнице в тяжелом состоянии. Помимо бизнесмена, также был избит его племянник.
 
 
Также «Говорит Москва» указывает на то, что при задержании у Саидова нашли боевое оружие и светошумовые гранаты. Хотя чеченские власти утверждали, что речь идет о травматическом оружии, на которое оформлено соответствующее разрешение.
 
Саидова задержали в Крыму после драки 7 февраля. Министр Чечни по нацполитике, внешним связям, печати и информации Джамбулат Умаров связал случившееся с вопросами бизнеса и посчитал обыденным делом. Депутат Госдумы Адам Делимханов подтвердил, что эпизод носит бытовой характер.
Поделиться: