Мэром американского города Фэр-Хейвен избрана коза

Нубийская  коза  по кличке Линкольн избрана мэром города Фэр-Хейвен в американском штате Вермонт. Как стало известно в субботу, на выборах она обогнала собаку по кличке Сэмми с разницей всего в три голоса.


В выборах принимали участие и другие животные, в том числе собаки, кошки, кролики и даже карликовая песчанка по кличке Кристалл. Но все они отсеялись в первом туре.


По установившейся традиции, в Фэр-Хейвене, население которого составляет около 2700 человек, не избирают мэром человека. К выборам допускают только животных — за регистрацию взимают по 5 долларов, которые затем идут на благоустройство.


При мэре-животном работает городской менеджер, который, как утверждают местные жители, лишь помогает в управлении городом, передает израильский портал «Вести».


Коза Линкольн в ходе каденции на посту мэра должна присутствовать на городских мероприятии, а также принимать парады. Для этой цели ей сошьют специальную униформу.

Поделиться:

1 комментарий

ihlas
В выборах принимали участие и другие животные, в том числе собаки, кошки, кролики и даже карликовая песчанка по кличке Кристалл — а про трампов забыли!!