В Новой Зеландии четверо террористов расстреляли 27 человек в двух мечетях

Не менее 27 прихожан мечетей погибли в результате террористической атаки  устроенного неизвестными в Новой Зеландии. Об этом сообщает Otago Daily Times.
 
Число раненых превышает 30.
 
Один из террористов  снимал свои действия и транслировал их в интернет. Им оказался гражданин Австралии экультраправых взглядов. New Zealand Herald выяснила, что накануне убийства стрелок опубликовал 37-страничный манифест, в котором он назвал свои действия терактом.
 
Доподлинно известно, что двое мужчин ворвались в мечети в городе Крайстчерч и пригородном поселении Линвуд сразу после дневной молитвы и открыли огонь по людям. Также сообщалось о третьем стрелке в районе больницы, куда доставляли раненых, а также о заминированном автомобиле.
 
Как минимум один террористов  задержан.
 
Премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн назвала инциденты одним из самых черных дней в истории страны.
Поделиться:

1 комментарий

Lamro
Комиссар полиции Новой Зеландии Майк Буш заявил, что правоохранительные органы задержали 4 подозреваемых в стрельбе в двух мечетях, одна из которых расположена в городе Крайстчерч, а вторая — его пригороде Линвуде. Ими оказались три мужчины и одна женщина. Кроме того, полицейские обезвредили несколько самодельных бомб, прикрепленных к транспортным средствам.
 
Судя по странице одного из них в социальных сетях, нападавшие были неонацистами. По предварительным данным, от рук террористов погибли  27 человек.