Военный совет Судана назначил Абдельмутталиба начальником штаба армии

Переходный военный совет Судана назначил генерал-полковника Хашема Абдельмутталиба Ахмада Бабакера начальником объединенного штаба армии, говорится в заявлении представителя суданской армии бригадного генерала Ахмада Халифы аш-Шами.


Согласно документу, «генерал-полковник… Хашем Абдельмутталиб Ахмад Бабакер главой объединенного штаба армии», — говорится в заявлении.


В Судане 11 апреля произошел переворот, президент Омар аль-Башир был взят под стражу. Власть взяли военные. 12 апреля переходный военный совет возглавил Абдельфаттах аль-Бурхан, который объявил об отмене введенных ранее комендантского часа и чрезвычайного положения. Он сообщил, что срок работы совета составит максимум два года, и подтвердил обязательство передать власть гражданскому правительству.


 


 


Протесты в Судане продолжаются с декабря 2018 года. Беспорядки вспыхнули на фоне роста цен на хлеб и другие товары, что еще больше ухудшило и так бедственное положение суданцев. Первыми на улицы вышли жители городов Гедареф и Атбара в центральной части страны. В ряде городов был введен режим чрезвычайного положения.

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

Нет комментариев