"Как люди позволили себе выхватывать чемоданы?"

О том, какие факторы могли привести к такому числу жертв на борту «Сухого», сгоревшего в аэропорту Шереметьево, и что могло стать причиной сбоя, рассказывает обозреватель телеканала «Звезда» Алексей Самолетов, который пишет о проблемах авиации и космонавтики.


«Здесь два момента. Когда самолет первый раз без связи заходил на аэродром Шереметьево, наземные службы уже должны были озадачиться тем, что происходит на борту. И если бы пожарные команды – о чем сегодня идет очень активный разговор — произвели определенные действия, были готовы к приему аварийного самолета… То есть степень проблемности самолета была неверно оценена на земле. Две минуты прибытия пожарных команд, когда машина уже была на земле и уже горела, — это, конечно, чудовищно много».


 

«Самолет с очень высокой посадочной массой очень сильно ударился о полосу. По одной из версий, именно этот удар привел к тому, что стойки пробили топливные баки. И когда уже произошло второе касание и началось искрение самолета, выливающееся топливо, естественно, воспламенилось», — добавляет Самолетов.
«Говорить о том, что произошла какая-то отказная история в связи авионикой, можно. Да, действительно, если это был сильный разряд молнии, а экипаж уже подтвердил, что в самолет попала молния, этот разряд мог вызвать нарушение алгоритмов. Посадочная конфигурация была соблюдена. Дальше что произошло – вот здесь нужна расшифровка черных ящиков».

Поделиться:

Похожие публикации

Тут ничего нет

1 комментарий

ihlas
оказавшись неспособными, после распада союза, самостоятельно производить новейшую технику, сруские объявили виновником всех бед чемодан  — ну чемодан, погоди!!!