В Совете Европы приняли решение, которое приведет к снятию санкций с России

Комитет министров Совета Европы поддержал проект министерского решения, в котором открывается путь для возвращения России по чрезвычайной процедуре.


 

Об этом говорится в статье «Очень похоже на 1938 год»: как Берлин и Париж сделали шаг к снятию санкций с России».


Заседание комитета состоялось в Страсбурге во вторник. По данным источников «Европейской правды», 39 из 47 государств-членов поддержали проект министерского решения.


Главная идея решение о том, чтобы ввести новый тип санкционной процедуры против государств-нарушителей. Примечательно, что в документе, который был принят только для того, чтобы начать этот процесс, нет ни одного упоминания слова «Россия».


В пятницу на заседании на уровне министров в Хельсинки это решение должны одобрить окончательно, без изменений и без обсуждения.


 

Хорошая новость для Украины заключается в том, что в КМСЕ не стали брать на себя полномочия других органов, в частности Парламентской ассамблеи, хотя Россия категорически на этом настаивала.


«Хотя мы и голосовали против, но нам удалось отстоять несколько важных норм, которые пойдут на пользу Украине. В том числе — норму о том, что новый санкционный механизм, над которым мы начинаем работать, будет дополнять механизм санкций, а не заменит его», — сказал постпред Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба.


Напомним, в июне 2017 года Россия перестала платить свой вклад в бюджет Совета Европы и обещает возобновить его, когда «ПАСЕ устранит угрозу дальнейшей дискриминации национальных делегаций».


В прошлом году генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд заявил, что если Россия не возобновит платежи в бюджет Совета Европы в 2019 году, ее участие в уставных органах будет прекращено.

Поделиться:

3 комментария

ihlas
пока есть тормозная жидкость, боярышник санкции  ваши сыкливые  по барабану им, хорошо, что русня самостоятельно вымирает.
Lamro
Они и тормозную жидкость бухают?
ihlas
конечно пьют, всё, что хоть немного пахнет спиртом, всё в ходу, потому и вымирают, без всяких санкций. Аж научные дискуссии проводят)))))           Признаки отравления алкогольными суррогатами

Первыми признаками отравления алкогольными суррогатами бывают тошнота, затем рвота, чувство дурноты, головокружение, боли в животе, мучительная головная боль. Клиническая картина первоначально такая же, как при отравлении большим количеством водки. Дальнейшие симптомы зависят от того, чем вызвано отравление и насколько велика доза выпитого.


Метанол (метиловый спирт). По запаху и вкусу не отличается от этилового спирта, но является смертельным ядом.


Продукт сухой перегонки древесины. Используется в качестве растворителя при производстве лаков, как добавка к жидкому топливу для двигателей внутреннего сгорания.


Состояние пострадавшего напрямую зависит от количества выпитого. Приём внутрь порядка 10 мл метанола может приводить к тяжёлому отравлению. Смертельная доза метанола равна 80-100 мл. Первыми признаками отравления будут тошнота и рвота, мушки перед глазами. Кожа больного сухая и красная. В течение последующих суток состояние его ухудшается. Появляется жажда, боли в животе, одновременно головная боль, сильные боли в икроножных мышцах, двоение в глазах.


В тяжелых случаях часто наступает слепота. Появляются судороги, возбуждение, напряжение затылочных мышц. Нарушается сердечный ритм, падает давление. Если количество выпитого спирта близко к смертельной дозе, наступает кома и остановка дыхания. Возможно молниеносное развитие отравления со смертельным исходом.


Этиловый спирт частично нейтрализует метанол.


Этиленгликоль. В очищенном виде представляет собой прозрачную бесцветную жидкость слегка маслянистой консистенции. Не имеет запаха и обладает сладковатым вкусом.


Применяется как компонент автомобильных антифризов и тормозных жидкостей, в производстве целлофана, полиуретанов и ряда других полимеров,  как растворитель красящих веществ.


Смертельная доза его равна 100-300 мл. После 6-8 часов от приема этиленгликоля возникают головная боль, боли в пояснице, животе; жажда, понос, рвота. Кожа и слизистые сухие, красные, с синюшным оттенком.


При тяжелом отравлении больной возбужден, зрачки расширены. Позднее появляются судороги, больной теряет сознание. В терминальной стадии развивается сердечная недостаточность с отеком легких, острая печеночная и почечная недостаточность, смерть.