Главу чеченского "Мемориала" Оюба Титиева освободят по УДО

В конце мая Оюб Титиев подал прошение об УДО. Правозащитник был приговорен к 4 годам лишения свободы по обвинению в хранении наркотиков.

Судья Шалинского городского суда Чечни удовлетворил ходатайство главы чеченского представительства правозащитного центра «Мемориал» Оюба Титиева об условно-досрочном освобождении (УДО). Решение вступит в силу через 10 дней, говорится в телеграм-канале правозащитного центра «Мемориал» в понедельник, 10 июня.
Правозащитник подал ходатайство об УДО в городской суд города Шали через своего адвоката Петра Заикина 21 мая. В ходатайстве указано, что Титиев «не нуждается в дальнейшем отбывании назначенного ему наказания, так как он осознает свою роль в жизни общества и последовательно реализовывает себя в качестве добропорядочного и законопослушного гражданина». Отмечается, что за время содержания под стражей Титиев не совершал дисциплинарных проступков.
 
Шалинский городской суд Чечни 18 марта приговорил Оюба Титиева к 4 годам лишения свободы. Правозащитник обвинялся по статье о хранении наркотиков в крупном размере (ст. 228 УК РФ). Адвокаты настаивали на оправдательном приговоре, ссылаясь на отсутствие доказательств виновности их подзащитного и положительные характеристики личности Титиева.
Поделиться: