После отравления рыбой Фугу 43-летний мужчина всю жизнь будет нуждаться в диализе

43-летний мужчина из Флориды всю жизнь будет нуждаться в диализе: его почки отказали после отравления печенью рыбы Фугу (семейство иглобрюхих).


Через 4 часа после того, как мужчина, имя которого не называется, съел рыбу, его доставили в больницу с сильной рвотой, болями в желудке, онемением ног, проблемами с речью и общей слабостью.


Исследования показали, что яд от иглобрюха, который в 1200 раз мощнее цианида, нанес необратимые повреждения почкам мужчины, вызвав смертельно опасные осложнения. Эту же рыбу ела и бабушка пациента, но она пострадала меньше и восстановилась быстрее. Судя по всему, она не ела печень рыбы, в которой концентрация яда было максимальной, а мужчина как раз съел именно на эту часть.


У пациента отмечалось опасное для жизни повышенное давление, пневмония и отказ почек. После нескольких дней реанимации его состояние удалось стабилизировать, однако функции его почек восстановить не удалось, поэтому он не сможет обходиться без гемодиализа – каждые 2-3 дня в течение всей жизни ему придется ходить на процедуру. 


Напомним, что иглобрюх (Фугу в Японии) относится к числу наиболее ядовитых рыб, и готовить эту рыбу могут лишь опытные шеф-повара, имеющие специальные лицензии.


Неизвестно, где мужчина раздобыл иглобрюха. Не исключено, что он выловил его самостоятельно или купил где-то на уличном развале.

Поделиться:

Нет комментариев